|  回首頁  |  中華民國傷健策騎協會  |  殘障運動雜誌  |  

本  會   簡  介

最  新   消  息

殘障運動簡介

參  加   運  動

愛  心   捐  助

志  工   加  入

與 我 們 連 絡

  最新消息

 

 第9屆遠東暨南太平洋身心障礙運動會11月25日至12月1日在馬來西亞舉行

 

「2006第九屆遠東暨南太平洋身心障礙運動會」,簡稱遠南運動會,將於11月25日至12月1日在馬來西亞首都吉隆坡舉行。

中華代表團於1989年首度參加日本神戶第五屆遠南運動會,獲得二金、五銀、六銅的成績;一九九四年第六屆在中國北京舉行,中華代表團摘下七金、八銀、十二銅的佳績;一九九九年第七屆在泰國曼谷競技,中華代表團囊括十六金、十七銀、十銅;上屆的南韓釜山遠南運動會,中華代表團再進步為十六金、二十五銀、二十一銅,普獲各國好評。

本屆遠南運動會,中華代表團派出87名選手,分別角逐田徑、射箭、羽球、柔道、健力、射擊、游泳、保齡球、桌球、門球、輪椅網球、輪椅籃球十二種運動,不同於以往的是,其中三分之一選手是新面孔,顯示出台灣殘障體育運動,正面臨新舊交替的時刻。

本屆為最後一屆遠南運動會,以後將改為亞洲殘障運動會,盼望未來有更多新的傑出選手加入中華代表團,做為2008年北京殘障奧運的試金石,同時明年台北將主辦世界截肢運動會,預定有三十五國至六十國選手參賽,希望有助台灣提升殘障運動實力。

(本文節錄摘自HiNet新聞網)

 臺北市肢體殘障運動協會   地址:臺北市北投區振興街45號    電話:02-28236450  Email:tsapp@ms5.hinet.net